栃木県 安産 祈願 縁結び 子宝 神様 出雲 大注連縄 日光市|森友 瀧尾神社

電話でのお問い合わせはTEL.0288-22-5732

〒321-2335 栃木県日光市森友995

ご祈願・ご祈祷gokigan/gokitou

個人のご祈願・ご祈祷

ひめがみさま

<団体・会社の御祈願はこちら>

<外祭・出張祭典はこちら>

<新年特別祈祷・節分祈祷・夏越の大祓はこちら>

外祭で神社を空ける場合もございますので、事前に社務所までご連絡下さい。
TEL 0288−22−5732   FAX 0288−22−5781

<縁結び祈願>
恋愛、結婚に限らず世の中全て良縁があってこそ成就致します。正しい縁に結ばれてこそ物事は成就するのです。祈願の後姫神様の腰掛石にお座りいただき御神徳にお触れください。

<子授祈願(特殊神事)>
ご夫婦そろっての御祈願となります、代理の方の御祈願は出来ません。祈願の後姫神様の腰掛石にご夫婦でお座り下さい。
あらかじめご予約をお願い致します。この特殊神事により、多くのご夫婦が子宝に恵まれております。結婚後5年、7年、10年、子供さんに恵まれなかったご夫婦にもお子様が授かっております。

<安産祈願>
大神様の御神徳をいただかれ、目出度く御懐妊されましたら、5ヶ月目の戌日に神社に参拝して安産祈願を行い、姫神様の腹帯(岩田帯)をしめます。
  御祈願がすみましたら、姫神様の腰掛石にお座りください。

<命名>
生後七日目に赤ちゃんの名前を決めて神様に報告して親族にお披露目致します。

<初宮詣(はつみやもうで・おみやまいり)>
男子は生後32日目頃、女子は33日目頃に参拝し健康に育ちますようにお祈り致します。

※お食い染め
生後百十日目頃の良い日に、お膳を用意して赤ちゃんに食べさせる真似します。
赤ちゃんが一生幸福に育つように、食べる物に困らないようにとの願いを込めて行ないます。食膳には赤飯、尾頭付の体の焼き魚などが準備されます。赤ちゃんの歯が石のように丈夫になるように、食膳には歯固めの石が添えられます。
お祓いを済ませた歯固めの石を授与しております、どうぞお受け下さい。

<七五三詣>
七五三の数字は、目出度い数と考えら、平安中期の三歳の髪置き、五歳の袴着、七歳の帯解きが始まりです。11月の良い日を選び神社に参拝します。三歳の男女、五歳の男子、七歳の女子のお祝いです。

<十三参り>
昔の成人のお祝いです。大人に成る前の成長著しい節目の時期で、精神的に不
安定な時期です。立派な大人に成れように神様に御願い致します。

<学業成就祈願>
希望の学校に入るか、入らないかで、人生の方向性が変わりますし、学ぶ事で人格も形成されます。人生がより豊かでありますように、希望の学び舎への入学を願い、卒業を願い、神様に祈願します。

<入学祈願>
小学校、中学校、高校、大学に入学される方の学問成就、健康に健全に学校生
活が送れますように神様に祈願します。

<成人式>
1月の成人の日に、満20歳を迎えた男女が神社にお参りして、無事に大人の
仲間入りてきたことを報告し祝います。

<厄除け祈願>
厄年は、精神的に・肉体的に変化のある年で、社会的にも人生の大きな転機の時期で、心身ともに変調をきたす恐れのある年、災難の起こる年とて、万事慎む年齢をいいます。
数え年で男性は25歳・42歳・61歳・、女性は19歳・33歳・37歳が本厄この前後の年を前厄・後厄と言い、神社に参拝して厄除けの御祈祷をお受けいただき、黄色の幸せ達磨をお受けいただき、姫神様の腰掛石に腰掛て、厄から逃れいだき、健康で活力に満ちた明るい日々をお送り下さい。

<方位除け・八方除け祈願>
九星の星が中央・北・北東・南西の凶方に位置する方は、慎重な生活をしなければなりません。
方位除けをされて、黄色の幸せ達磨をお受けいただき、ご自宅の凶方にお飾りいただき、凶方のさわりから逃れていただき、健全健康な日々をお送り下さい。

<交通安全祈願>
自動車やバイク等を購入しましたら、神社でお祓いを受け、お清めしてからお乗り下さい。乗り物は便利ですが、操作を誤ると凶器になりますし、尊い人命を失い、家庭の崩壊をもたらします。自動車とドライバー自らをお祓いして、心の車検を行いましょう。

<家内安全祈願>
ご家族の皆様の健康と無事、家族の幸せと家運の隆昌更に子孫の繁栄を御祈願されて、親子兄弟仲良く穏やかな家庭生活をお送り下さい。
十六・禊(みそぎ)祈願毎月1日、月次祭に合わせて、禊を行い拝殿にて鎮魂の後参拝者の願意を奏上致します。ご希望の方は事前にお問い合わせ、お申し込み下さい。

<病気平癒祈願>

<心願成就祈願>